Изнанка
Изнанки, тьму заката. Зрачок там много ближе
К двенадцати собакам, что верно служат году,
Который сам сыграет под вечер жизни тризну.
Залит устало- серым холст неба поперечно.
Водою стала водка, крошит эмаль краюха.
Казалось путь до нити продлится бесконечно,
Лёг горизонт порогом и страх течёт в подбрюшье.
Кричал немой жестоко, крик бился смертным боем,
Но слепо, глухо, жутко лишь тишина хрипела.
Мозг ели мысли- мухи, кружились злобным роем
И череп пробивала стальною мощью стела.
В нутро глаза глядели, наружу только- бельма.
Мороз- по коже, иней сединами грозится.
Судьба как прихоть чёрта родилась пьяной шельмой
И в зеркале покорно кривится меднолиций.
Свидетельство о публикации №113071905267