Вашу гран-мерсю отдайте Музе...
Летели рифмы так, как в лузы
В процессе зрелищной игры
Летят бильярдные шары.
Не принимаете на веру?
Ну что ж, извольте - вот, к примеру:
"Как хорошо, наевшись всласть,
К дивану членами припасть"...
Неплохо... да, совсем неплохо:
В двух строчках - целая эпоха!
Такой кусище жизни в них!
А вот ещё хороший стих:
"Нет, я отнюдь не старый пень
С усохшим мозгом набекрень:
Я перепробовал весь бар,
Теперь не стар я - суперстар!
И это - факт, не плагиат!
И пусть с тарелку Viasat
К утру распухнет мой фасад...
Но жизнь не прокрутить назад!"
Ну как поэмка? Впечатлила?
Ведь на коленке! С жара, с пыла!
Есть и ещё, ничуть не хуже -
Внутри не хуже и снаружи:
"Да ладно вам! Все в антитопе
Сидим безвылазно. Там шо:
Резьбу нарезали на чопе?
А как снаружи хорошоооооооо"...
"Да, друг, моя губа - не дура:
Не откажусь от комплимента
От представителя ГлавПУРа.
Или его эквивалента".
"Не потерпев в душе разлада,
Сойти с ума? Подумать надо...
Не думать долго, говоришь?
Ловить момент? Ну, знаешь! Шиш".
"В двухсот двадцатом "ягуаре"
Я в винно-водочном угаре
Сломал педаль и пол руля,
Догнать пытаясь "Жигуля"...
"От жажды жизни нет тебе покоя -
Ключами бьётся (вижу - не слепой я)
В шикарном стане, сильном и упругом!
Мой огород всегда к твоим услугам".
"Ты утверждаешь: съев кило омара,
Возможно стать нон-гратою пивбара?
Так и не понял: в чём подвох?
Омар же, вроде, не горох"...
Пока творил, не замечая
Ни бега времени, ни чая,
Дыша нахально за спиной,
Бдя непрерывно, как конвой,
За мной подглядывала Муза -
Чуть-чуть расстёгнутая блуза,
"Мальвинка", пара чёрных глаз...
И в оба зырила как раз!
Стерпел бы я сей "хлеб без сала",
Когда бы молча созерцала -
Стояла, делала бы вид,
Что в даль задумчиво глядит!
Но Муза, любопытства ради,
Совала нос в мои тетради.
Вставляя в добрые стихи
Своё ехидное "хи-хи":
"Довольно сердце рвать, не надо:
Ушли часы души томленья.
Настал этап грехопаденья -
Пора чуть-чуть погрехопадать"...
О, Муза к празднику готова!
Раз так, я удалюсь без слова -
Оставить хоть какой-то след
На самой лучшей из планет:
Пойду кропать стишки у речки,
Пуская сизые колечки
Дымка дешёвых сигарет
В межзвёздный Космоса просвет.
Достойно ль сильного мужчины
Разрыва измышлять причины?
Решил, оделся - и пошёл.
Тем ознаменовав раскол.
Но по пути был схвачен вами,
Осыпан щедро гран-мерсями
За то, что выбрался в народ:
Народ давно совета ждёт!
Уже и жить местами тошно!
Но я, признаться, ненарочно...
Увольте, вашу гран-мерсю
Отдайте Музе! Сразу всю:
Веди себя пристойно Муза,
Не жаждя брачного союза -
Сидел бы, как же, с вами здесь:
Я был бы с нею! С нею - весь!
Свидетельство о публикации №113071905254