Что я люблю...

Что я люблю на этом свете?
О чем поет  душа  горя? -
О доме, речке, где мы, дети
Взрослели в брызгах янтаря.

Что каждый год весною воды
С земли уносят боль, обман…
И сил хватает у природы,
Что крепок дух у россиян.

Что наш язык все также сочен,
Что есть любовь и есть друзья.
И как всегда сосредоточен
Солдат у Вечного огня.

Люблю осеннею порою
О жизни с рыжей пошептать.
Под вечер, в баньке, под горою
Парком насытить свою стать.

Еще люблю, когда светает,
Как пахнет женщиной весна…
Люблю, как цвет с деревьев тает,
Люблю, как  плещется волна.

Кто дорог мне на этом свете?
Жена и дочь, Россия, мать.
Я знаю, что за них в ответе…
Дороже нет, не может стать!

      Виктор Попов


Рецензии