Раз - печенька, два - конфетка
Всяка разна малышня.
Раньше все и каждый лично
Были "мы" и были "я".
Появился незаметно
Мальчик тихонький у нас.
Раз - печенька, два - конфетка,
И блестят глаза у масс.
Ребятня заголосила
Песню славную мальцу.
Понял тот - теперь я сила,
И улыбка по лицу
Расплылась. Самодовольный
Верховодит паренёк.
А народ, доселе вольный,
Как подачку ждёт паёк.
Получает, но не каждый,
Только тот, кто приближён.
Тот, кто рядом не посажен
От печеньки отстранён -
Собирает, что упали
Крохи с барского стола.
А малец на пьедестале,
Нынче вроде как метла.
Под себя метёт исправно
Отгребая "сор" от нас.
"Я" и "мы" теперь под главным,
Но уже без блеска глаз.
Свидетельство о публикации №113071905204
Владимир Прокофьев 65 04.08.2013 14:40 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Валя Верба 07.08.2013 01:56 Заявить о нарушении