О Войне...
альбома памяти измяты.
Война разрушила следы,
но не забыты те солдаты,
Которых захватила боль
и неизвестные могилы.
Свои они играли роль,
пока на это были силы.
Они погибли в той войне,
в которой жизнь была, как роскошь,
И если станешь вспоминать,
то вряд ли всех солдат припомнишь.
Не каждый, может быть, герой,
Но все они победой святы.
Не важно: старый, молодой,
Ведь все равно они солдаты…
И пусть не орден на груди,
И звезд погоны не видали.
Пускай в земле нашли покой,
Но Родину отвоевали.
Не дождались пусть жены их,
Детей пускай не воспитали,
Но каждый – Родины жених,
И долг святой свой не забывали…
Когда стоишь у Кургана,
И аист пролетает рядом.
То хочется кричать:
– Страна!!! Пусть будет мир,
Войны не надо!
Свидетельство о публикации №113071905164