Я вернулась в мой город, знакомый до слёз...

Я  вернулась в мой город,знакомый до слёз.
Горд древний,названье Елгава.
Город Латвии,город лесов и берёз.
Река  Лиелупе- водная слава.

Замок там украшение,как Зимний дворец.
И  Растрелли его тоже создал.
Там признание в любви всех влюблённых сердец.
В  сквере парка у замка под звёздами.

Смех студентов там слышен с утра до утра.
И  встречают там зори летние.
Кадры разного профиля для села.
Академия дарит столетиями.

Я  листаю прошедших годов  тетрадь.
Вот последний звонок- РПИ.
Вот завод,вот любовь- жизни всей благодать.
Золотые были деньки.

Журналистов судьба привлекала всегда.
Я  учиться пошла писать.
И  пошли,полетели в труде года.
Прежде чем журналисткою стать.

Дочь растила,трудилась,писала стихи.
А  года всё летели как птица.
Незаметно прошли,пролетели деньки.
В  Питер дочь поступила учиться.

Мы уехали к дочери.Общность семьи.
Теперь Гатчина- мой второй город.
Тут истории тоже я слышу шаги.
Здесь душой ты по- прежнему молод.

А  Елгаву я езжу как будто домой.
Встреча с юностью мне всё дороже.
Собираемся вместе на вечер большой.
И  мороз пробегает по коже.

Возвращаюсь я в город,знакомый до слёз.
И  встречаем мы снова рассветы.
Этот город- ведь здесь ты учился и рос.
И  в нём юности светлой приметы


Рецензии