Пробуждение

Сегодня твой последний день.
Ты не просто поднимешься в небо:
Ты вознесёшься над миром людей,
Ты станешь частью Вселенной.

Сколько звёзд сегодня... видишь?
Ты превратишься в одну из них,
Ты Душу Мира скоро услышишь
И родителей встретишь своих.

Знаешь, вчера мне снился сон:
Мы сидели на берегу реки,
Над нами ветви раскинул клён,
Мы наслаждались шумом листвы.

Потом ты сказала, что тебе пора,
Что ангелы тебя уже ждут.
И вот уж ускользает твоя рука,
Как по течению тонкий прут.

Ты ступаешь на воду, как по земле,
А река - словно мост в неизвестность.
Я пытаюсь кричать - бесполезно.
Всё быстрее идёшь в неизбежность.

Ты открыла завесу великой тайны:
Всё на свете любовь связует.
Но, как бы это ни звучало странно,
Жизнь лишь держит её в узах.

Любовь есть Бог, и мы её частицы,
Мы движемся к источнику, к великому началу.
Всю жизнь к нему вернуться мы стремимся,
И финиш страшен нам лишь поначалу.

К тебе пришли успокоенье,
Любовь к себе, врагам и ближним,
И ты нашла в любви сей утешенье...
Я пробудилась ото сна, а ты - от жизни.


Рецензии