летнее солнце

летнее солнце пахнет разбитыми грёзами,
когда мечтал о прекрасном лете,
а получаешь прохладный июль
с его непослушными грозами.

ночью не холодно совсем под ватными одеялами,
согреваешься воспоминаниями о зиме-осени.
травят байки в траве сверчки да кузнечики,
в их сказках больше красоты, чем в лете моём.

нет нужды выходить в душную улицу,
дома прохладный о два согревает душу мне.
ничего не ешь совсем, пьешь чай и читаешь стихи вслух.
мое состояние лета - это нечто среднее
между настроениями дождливой осени и весной,
думаю про себя, отгоняя непоседливых мух.


Рецензии