Метаморфозы сна. Контрольный выстрел
настенных часов. На тёмной стене ярко выделяется только их круглый
белый циферблат. Это из окна падает призрачное пятно лунного света.
Стрелки показывают 2.55 по-полуночи.
Предчувствуя беду, гулко бьётся сердце Кэтти, заставляя всматриваться
в темноту. От напряжения по лицу и спине противно стекает пот, выдавая
её страх. Правая рука судорожно сжимает холодную рукоятку пистолета.
Свободная рука отбрасывает со лба, упавшую на глаза чёлку, откидывает
назад спутанные волосы и опускается к груди. Кэтти чувствует пальцами
что-то мокрое и липкое. Кровь. Она не ощущает боли, значит это не её
кровь, а чудовища.
В комнате ничего не видно. Куда оно уползло? Убила ли она змею? Надо
было сразу проверить! Сколько теперь уйдёт времени на поиски?
Она осторожно продвигается вдоль стены, в поисках выключателя и…
спотыкается обо что-то большое и мягкое. Она отскакивает назад! Сердце
заходится в отчаянии. Кэтти вжимается спиной в стену и застывает без
движения, боясь выдать своё присутствие.
В наэлектризованном пространстве кажется, ещё одно движение и всё
взорвётся!
В середине комнаты слышится слабый шорох, словно кто-то идёт по сухим
листьям и в полосе лунного света появляется огромная плоская змеиная
голова. Кэтти задерживает дыхание.
Палец ложится на курок. При взводе тот предательски громко щёлкает.
Голова змеи замирает и резко поворачивается на звук. Зелёные миндалевидные
глаза с вертикальными зрачками моргают и смотрят прямо туда, где стоит
Кэтти!
Ей кажется, что змея улыбается! Надо добить эту тварь, и поднимает
пистолет. Но она не успевает выстрелить….
Надо было сделать контрольный выстрел, только и успевает подумать Кэтти!
С бешено колотящимся сердцем, она вскрикивает и просыпается.
Уже которую ночь подряд кошмарное чудовище вторгалось в её сны.
Свидетельство о публикации №113071904867
Евгений Венецин 20.07.2013 11:28 Заявить о нарушении
Я тоже не люблю змей, Евгений!
Спасибо,я,
Филун Джарин 20.07.2013 19:40 Заявить о нарушении