Учителю

Я помню вас, ту малость - все, что было,
Но имя тихо стынет на моих губах.
Вы - мой Учитель, но я вас полюбила,
А вы меня предали, оставив боль и страх.

Я постигала ваши науки и искусства:
В котле варила травы и билась на мечах.
Но у меня нет сердца, здесь отныне пусто -
Когда костер сложили на четырех тропах.

Они пришли за вами, с крестами и со сталью,
А вы меня схватили, заставив закричать.
Затем назвали ведьмой, продажной девкой, швалью.
И лишь тогда я тьму и свет стала различать.

Я помню все, что было: наши руки в шрамах,
И первые объятья тихонько со спины.
Я запропала в вереске, запуталась во травах...
О вас я не сказала, ну что же вы грустны?


Рецензии