Если бы окна мои выходили на храм...

Если бы окна мои выходили на храм,
Каждый день я б встречала особенно,
С надеждой вставала бы по утрам
Увидеть, как солнце ласкает часовенки.

Рулад колокольных  застать переливы,
Что несутся, ликуя по всей округе.
Я б наблюдала детей шаловливых,
Несущих конфеты, смешащих друг друга.

Я б любовалась, как шапки деревьев
Золочёные спрятали своды церквушки,
Как птицы в сменившемся оперении
Садятся на самые на макушки.

Как люди на Пасху несут куличи
И свои просветлённые чудом лица,
Ну, а вечером пламя церковной свечи
В окнах напротив моих теплится.

И так становилось бы вдруг легко,
Словно жизнь моя  благом полна ,
И в дом, освященный незримой рукой,
Проникала б особенная Весна.

Я сидела бы в этом зелёном сквере,
С книгой в руках,c упоением в сердце,
Наблюдая, как каждый здесь верит
В исцеление, в чудо за маленькой дверцей.

Новый день я встречала б с отрадой,
Умиляясь волнению крёстных мам,
И счастливым младенцам после обряда…

Если бы окна мои выходили на храм…


Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы,г. Кола.
Май,2013 г.


Рецензии