В минуту слабости

...
-Не беспокойся.
Нет, не будет.
И всё, на жалость не дави!
-..А если?..
-Кто меня осудит?
-Маратом сына назови!..
Я буду рад...- шептала трубка,
Но только сразу извести!
...За необдуманность проступка
В минуту слабости - прости...
...
Тоска.
Еда - опять юкола.
На ней тянула до яслей.
Кто папа? Главный ледокола!
Маратик вырос, стал взрослей
И об отце своём вопросров
Он ей уже не задавал.
...Призёр, участник разных кроссов,
Надежды в спорте подавал,
А вот вчера принёс повестку,
И призовут как раз на Май,
Привёл девчонку, как невестку,
В их "двушку" - Мама, принимай!
Тихоня, что ли? - только "здрассьте"
И "где мне спать?" чуть погодя.
-Ты переигрываешь, Настя!
И рассмеялся, негодяй,
И дверь прикрыл, оставшись с нею...
...А ночью, тенью сев у ног,
Спросил, бледнея и краснея
-Где мой отец?
...
-Зачем, сынок?
Он был и есть душой убогим...
-Зачем?...Проститься...
-И простить?!!
Его удел - на зависить многим,
А мой - тебя одной растить!
-Вот я и вырс! Кто он, всё же?...
-...Здесь телефон.Звони...Иди!
...
Колючей крошкой - дрожь по коже,
И сердце - мячиком в груди...
-Алло! - и трубка зазевала.
-Отец!
-Ошибся, блудный сын.
Есть дочь, а сына не бывало...
Ты лучше глянь-ка на часы!
Эх, доча...Полвторого ночи....
Ушла из дома к парню жить,
А тот ей голову морочит!
Ему вон в армию, служить!..

...
_А как зовут...ну, дочку...?
-Настей.
-А я - Марат.
-МАРАТ???
-Марат.
-Не может быть...Минута страсти...
Теперь у Насти будет брат....


Рецензии
Неожиданные поворотики! Мир то тесен оказался. Написано здорово, читается с интересом. С уважением,

Тамара Липатова   01.08.2013 20:40     Заявить о нарушении
Жизнь - иньересная штука, подкидывает порой такие сюжеты...
Спасибо!

Таня Стиль   02.08.2013 07:27   Заявить о нарушении
Уважаемая Вепсяночка, Ваша рецензия на "Бомж" к сожалению не отобразилась. В списке читателей есть а в других местах нет. Так что, как ответить на нее, извините, не знаю, но спасибо за внимание. Последнее время на нашем сайте это частые истории, и не у меня одной. Другие авторы это тоже отмечают.С уважением,

Тамара Липатова   02.08.2013 12:45   Заявить о нарушении
Попробую повториться)

Таня Стиль   02.08.2013 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.