сюжет осаждённой крепости

сюжет осаждённой крепости
снова с нами.
потоками ливня мой город в осаду взят.
стекло остановки -
как будто стена крепостная,
бойницами щерится окон застывший ряд.
короткими перебежками
до защищённого дзота,
в воде по колено
(по пояс? по грудь? по глаза?) -
но вот
серебристые рыбы вплывают
в ворота
и волны смыкаются,
скрыв за собой небеса.


Рецензии