Чужие

Мы чужие для тех,
В чей аромат вплетён кофе,
Жжёный сахар и холод вчерашнего дня.

Мы чужие для тех,
Кто когда-то был молод,
А я вижу уж сотню лет не себя.

Мы чужие для тех,
Кто стоит на перекрёстке.
Но не выжидает, а просто ждёт.

Мы чужие для тех,
Кто попав внутрь воронок
Будет прыгать чуть выше,
А не биться как рыба об лёд.

Мы чужие для каждого,
Кто, гладя кошку,
Запирает эмоции на ржавый ключ.

Мы чужие для всёх.
Нас не будит запах чая.
Но разозлит первый осенний луч,
Что посмеет разрушать тёмное утро.


Рецензии