На цветение жасмина

Жасмина робкое цветенье пышным стало,
О, летний аромат, ему пристало
Под окнами сибирскими слоиться,
Сирень, неподражаемым смениться!!!

Курчавится, кистями всех соцветий,
Напоминает всем, что, мы мол, в лете!
И солнышко на небе между тучек,
Прольёт свой луч, цветочкам златых ручек!!!

Жасмин, жасмин, чуть терпкий, чуть с кислинкой,
Заварен чаем - бодрости тропинкой,
Веками воспеваем мы поэты,
Его красе стихи не все пропеты!!!
июнь 2013


Рецензии