Папочке

Дождь. И май. Весенняя слякоть.
Прядка выбилась из косы.
Почему-то хочется плакать.
И шуршат, как шаги, часы.
Не смолкает тиканье капель.
Стрелок звон не устал стонать.
Вспоминаю с тоской о папе:
Он ночами любил читать.
Засидится, бывало, с книжкой,
Дело за полночь – ну и что ж.
Спим мы с мамой и спит братишка
(Как же брат на него похож!..),
А он в чашке заварит чаю
Черным-черного – чтоб не спать…
Часто книги перебираю
Те, что папа любил читать.
Всё история: императрицы,
Да Ермак, да «Угрюм-река»…
Пальцем желтым листал страницы,
Жутко кашляя от табака.
Ночь давно. И сижу я на кухне,
Капель слушаю перезвон,
Вспоминаю шершавые руки.
Он был ПАПКОЙ – не просто отцом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.