На обыневших окнах свет...

На обыневших окнах свет
Зажжется тусклою луною.
Тебя здесь не было и нет,
Как не было здесь нас с тобою.
Ты молча встанешь и уйдешь,
Накинув серое пальтишко,
Оставив только в пальцах дрожь
Да фотографию. Мальчишка!..
Тебе еще расти и жить,
А мне уже пора на свалку… -
А хочется любимой быть,
Чтоб кто-нибудь назвал «Наталка»,
Чтоб в пальцах – дрожь – от темноты,
А не от страха ожиданья,
Чтоб в мои женские мечты
Не вкрался ужас расставанья.


Рецензии