Я уйду от тебя к другому...

Я уйду от тебя к другому,
По проталинам  свежим уйду.
А потом к поседевшему дому
Вся растрепанная приду.
Загляну в слюдяное окошко,
Половицы увижу и пыль,
И как серая драная кошка
Убреду в шелестящий ковыль.

Я уйду от тебя к другому,
Не сказав на прощание слов,
От тебя – к другому – к любому!..
Только сбросить бы тяжесть оков.

Я уйду. Только это напрасно.
Знаем оба, что скоро вернусь.
Разливается огненно-красно
Моя жаркая тихая грусть.


Рецензии