Туман вершину горную платком...

Туман вершину горную платком
Лениво и неспешно обнимает.
Но утро ясное его одним глотком
С прекрасных сильных плеч снимает,
И он ворчит, спускается в долину.
А здесь, над горной речкой, что внизу,
Прозрачный мостик выгибает спину
И тихо что-то шепчет на весу.
Он слишком хрупок, слишком невесом.
Он весь – дитя природы, мастер тени.
То месяц в полутьме его веслом
Нечаянно совсем слегка заденет,
То солнце вдруг зацепится лучом,
Вплывая на закате за вершины.
Ему все это тоже нипочем.
Он знает своей прочности причины.
А я – над речкой горною поэт,
Ступающий на мост так осторожно.
Иду. И впереди меня – рассвет.
И не писать уж больше невозможно!


Рецензии