Новый день. Русский пассаж

День
     рождается
                упрямо,
Словно
       зёрна
             из фонтана.
Радужное
         коромысло
Над окном
           моим
                повисло.

Обещает день быть тёплым,
Светом грусти опалённым...

День
     рождается
                печально,
Затянуло
         небо
                шалью.
Кто-то
       чуть хмельной
                и грозный
Льёт
      свой душ
                неосторожно.

Зацелованные строчки
Льются, будто из сорочки...

День
      рождается
                искристо,
Светит
        огненно
                монисто,
Освещает
         душу
               солнцем.
Свет звезды
             застрял
                в оконце.

Напоит он сердце блюзом
И подарит розы-чудо...

19 июля 2013, пятница


Рецензии