Старец

Глаза у старца наполнены слезами.
Тело устало от молитв.
Он стоит с согбенными ногами,
Ум свой к Богу пригвоздив.

Молитва взлетает к небесам,
Где слышит Бог и отвечает.
Он посылает вроде горе нам,
Но в будущем добром все воссияет.

"Для очищения пошлю Я скорби вам,
Чтоб дух внутри проснулся.
Я дам по силам, а не по делам,
Чтоб ты совсем не ужаснулся.

Запомните, что слово - это знак,
Не перепутайте его значенье,
Когда вас называет по-другому враг,
То в этом Божие знаменье.

Есть слово русский - он святой,
А россияне - это россыпь в мире.
Я дал в удел вам святость, а не путь иной,
Вы это помните всегда и ныне.

Есть Русский дух, он Русью пахнет,
Его должны вы сохранить.
Его боялась нечисть, он как гром шарахнет,
Его должны вы воскресить.

А без него - вы россияне,
Без нации и без идей.
Забыты, где-то на окраине,
Среди безродных, как и вы, людей.

Так не ропщите от страданий,
В них воскрешается душа,
И не ищете больше оправданий,
Для тех кто зло творит, видны их все дела."

И старец встал с колен и улыбнулся.
И просияло вновь его лицо.
И больше он уже не ужасался,
Есть Воля Божья - значит так и быть должно.


Рецензии