Научите
Научите не видеть глухие преграды.
И не жмурясь идти босиком по мечам,
И уметь уходить из тех мест, где не рады.
Научите считать, что плохое пройдёт,
Научите в хорошее верить так пылко;
Улыбаться без поводов, но во весь рот,
И поверить: улыбка - то к счастью отсылка.
А ещё научите пораньше вставать,
Когда ветер и первые лучики манят.
Научите ещё душу вновь открывать,
Не боясь, что опять ненароком поранят.
Научите не гнать всё вперёд лошадей.
Научите в меду не искать ложку яда.
Научите меня снова верить в людей...
Хотя знаете...
Лучше, наверно, не надо.
Свидетельство о публикации №113071904155