Музей

Хранитель нашего музея, расставлял по полкам экспонаты,
Всё было точно - важно для хронологического порядка.
- Вот это первое наверно - пожелтевший листик шпаргалки,
- За ним скорей вот это - незабудкины глазки,
- Или может первая мизансцена - он, она, его мама,
- Далее телефон - тот самый,
что трудился по вечерам - как Стаханов,
выполняя три нормы, вкалывая в три плана.
- За ним масса писем - тугая пачка строчек,
два года подрастающих смыслов, полутонов,
восхождение в близость.
- Потом стекло окна вагона - последнее что разделяло.
- Три сотни затем - предметов обычного ритуала.
- За этим бутылка - по горло с шампанским,
и массой охмелевших автографов - со свадьбы.
- Дальше много чего, не разложить по порядку,
битые тарелки, цветы, коляска,
споры до ночи и ночи как споры,
чемоданы, дороги, ссоры.
- А вот коллекция материалов -разного свойства и разных сплавов,
народное выражение трансформации чувств,
некая мишура для пущей иллюминации душ,
вроде медали - за выслугу лет,
- Но что то не вяжется - видимо здесь.
- И в заключении - в особом хранилище экспонат,
не постижимый умом артефакт,
существующий вне времени и вне всего,
основа для жизни - любовь.
- Что то мала? Да это факт.
- Но поверьте - очень сильна.

2013


Рецензии