Лунатик

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

Ты ко мне приходил по ночам.
Барабанил в окно, как в родное.
Я читала, впустив, по глазам –
Таких мало, как ты, под луною.

Мне признанья дарил и стихи –
И опять уплывал в неизвестность.
Хороши ль были речи, плохи –
В них дышала сама откровенность.

Заболела бессонницей вдруг
И ждала, как стемнеет, свиданья.
Всё как будто исчезло вокруг,
Кроме замуж позвать обещанья.

А в одну из волшебных ночей –
Помню, в небе луна, словно лампа… –
Я, любя, стать решила твоей,
Не потребовав в паспорте штампа.

Вскоре начал тревожить живот.
Верный тест начертил две полоски.
Ночь пришла – я тебе про залёт
Сообщила, надев платье в блёстках.

Ты, как лунный аборт, побледнел
И, как в душе холодном трезвея,
Закосив под взбесившийся мел,
Заорал во всю дурь: «КТО ТЫ?! ГДЕ Я?!»

Заявил, что со мной не знаком,
Не творил никакого бесчестья,
Как попал, ты не знаешь, в мой дом
И не хочешь, чтоб мы были вместе!

И сбежал. Как могла я, вопрос,
Так отдаться кому непонятно?
В одиночестве лопнувших грёз
Что угодно полюбишь… А, ладно,

Слава Богу, теперь не одна –
Дочь под сердцем ношу, вот те нате.
А рожу – снова ночи без сна,
Но принцесса со мной – не лунатик.


Рецензии