Дегустация

Мы рождество католиков встречали,
Как хорошо, что праздник не един!
Но это, честно, только начинали,
Распили поллитровку  Верментин.


Потом Дольчетто, Пигото, Бароло,
Налиты были полные бокалы.
А как Трентино? Будьте вы здоровы!
Но нам чего-то все же не хватало!
 
Мы Пино Гриджо пили из стаканов,
Риболла Джалла в рот текло рекой.
А Амароне, как сказал Степанов,
Пролилось просто так, на водопой.
 
Треббьяно плохо шло, иль было много?
Негроамаро было не с руки.
С Катарратто,  Гречетто было строго.
Мы расползлись в тенек, как пауки.

Альянико, Барбера и Гальоппо
Стояли тихо-тихо на столе.
Решили мы, а ну ее Европу……
Напьемся самогона во дворе!

Ароматы и вкусы итальянских вин очень разнообразны и каждый сможет найти свой букет. При выборе вина нет абсолютных показателей - их выбор субъективен в зависимости от индивидуальных вкусов и предпочтений. Теперь, когда вы знаете все о лучших итальянских винах, для вас не составит труда выбрать бутылку вина на пробу или для какого-либо знаменательного случая. Можно смело начать экспериментировать с разными вкусами и ароматами.


Рецензии