Первая строка
И эти вот первые строки во всем, повсюду.
Чистого воздуха вдохнув на ход ноги,
оставляешь на кухне грязную, немытую посуду.
Что же тебя заставляет писать
вторую, третью, четвёртую и далее?
Заглядываешь ненароком в нескучный сад,
а там перед самым твоим носом маячит чья-то талия.
Сбивчивый ритм, размытая рифма,
смысл, понятный лишь тем, кто в теме.
Поднимаешься по лестнице, избегая сломанного лифта -
и вот ты уже на седьмом этаже в каком-то незнакомом тереме.
Войдя в прихожую, не снимаешь ботинки.
Проходишь напрямик на прокуренную кухню.
Со стен на тебя глазеют отвратительные снимки.
Хриплый голос запевает: "Э-эй, ухнем!"
Никто из присутствующих не запивает водку
и даже не закусывает. Тебя просто зовут к столу.
Наливают штрафную. А ты пялишься на голую проводку.
Через минуту ухудшается зрение и слух.
Ты оседаешь на стуле, появившимся из ниоткуда.
Ты принимаешь правила, навязанные этим обществом.
Ты чувствуешь себя предателем, двухтысячелетним Иудой.
Ты ныряешь в омут, в дикое "волшебство".
Дальше - больше. Туман. Провалы в светлой памяти.
Все это время некто нашептывает проповедь в правое ухо.
И что-то тебя заставляет подняться и уйти.
На улице тебе грозит кулаком неизвестная страшная старуха.
Какая-то несуразица, и она не выходит из головы.
А вслед за тобой из подъезда выходит какая-то пьяная женщина.
Она тебе знакомая, но ты с ней до сих пор на "Вы".
Ты смотришь под ноги, а там в асфальте огромная трещина!
Печальный конец истории ты мог бы лицезреть воочию.
Но в мире и без этого предостаточно печали.
Поэтому здесь стоит тривиальное многоточие...
Эти три точки тебя не раз выручали.
Свидетельство о публикации №113071903859