Театр

На спектакле вдруг взглянешь ты вниз...
Помнишь эту? А ты присмотрись!
Ведь она так любила тебя,
А ведь это была раньше я.

Я сама, как актёр - никакой,
Но зачем-то иду за тобой.
И, на сцене, где много людей,
Ты не вспомнишь не разу о ней.

Все поклоны - лишь фальшь, а цветы
Превращались когда-то в мечты...
А теперь этот пепел развей -
Ты уходишь со сцены своей.

Я опять, словно зритель, твоя.
Этот занавес был для меня.
Эти сцены, где ты не такой -
Восхищаешь своею игрой.

Ты актёр, только жанр другой:
Обмануть и забыть про покой.
Да заставить до смерти любить -
Лишь твоими этюдами жить...


Рецензии