В метро
Пару “contra” прикрыли “pro”:
Человека, читавшего Блока,
Я вчера повстречал в метро;
Что б ли было, мне дурно стало…
Я застыл, не веря ушам, —
Кто-то бросил слова из «Бала»,
Неужель, Баратынский сам?
Все похоже на странный сговор,
Чудо сделалось в третий раз —
Чуть шипящий московский говор
Мне проакал десяток фраз…
Аз, рожденный в первопрестольной,
Перестал быть чужим в метро,
Пусть и глазу, и уху больно…
Буки, Люди, Яти, Добро…
Свидетельство о публикации №113071903624