Важное качество

У человека качеств много,
Умение держать есть слово,
Умение рот не открывает,
И в нужном месте помолчать.

Но люди часто есть ворчливы,
Для доброй мысли так ленивы,
Все любят гонор показать,
И не способны рот сдержать.

Есть часто беспредметный спор.
Вот это есть духовный сор,
Ведь мысль приличная есть труд,
У нас на первом месте блуд.

Молчать великое искусство,
Чтоб контролировать нам чувство,
Так надо тактом обладать,
И паузу уметь держать.

Ведь в каждом слове есть заряд,
И не всегда в нем райский сад,
Когда нас сила распирает,
То злое слово вылетает.


Рецензии