Меланхолия

Под ногами – соль. Ха! Зима почти океан.
Она кончается, не тает, но абсорбирует боль.
Ряды…рядами, придавленные к асфальту дома…
Осталось немного, скоро все превратиться в ноль.

У каждого из нас свои небеса, свои системы –
У меня нелинейный хаос стекла и света.
Не буду спорить, я преломляю измены…
Изменения вне себя себе, чаще с тобой или кем-то…

Похожим на остатки гербария в картонной коробке,
На засекреченный код, на провода в изоленте…
А чтобы не слышать твой голос, я обрываю провод
Проводящего нейрона, чей пункт назначения – сердце.

Временами, когда падают ниц ресницы,
Жмурюсь, загадывая желание и считая удары…
И на летящие, безумные звезды тоже…
Если мы вдруг разойдемся на разные грани шара
Пусть каждый из нас без другого сможет.
***
Пусть каждый из нас без другого сможет.


Рецензии