Without soul

Небо запеленовано в саван лживой весны,
Истина, так ненадежна, покрыла коркою кровь.
Я все еще верю в то, что забыть обо всем помогает дым.
Знаешь, весной каждый по-своему взрывоопасен и одинок.

Я мечусь в полупьяном бреду, лечу на свет фонарей,
Я пишу докторам записки с коварной улыбкой,
Я кормлю котят своей плотью, выдирая зубами, так, должно быть, вкусней….
Я задохнулась в чужих небесах, как на берегу рыбка.

Я беспомощно слепо верю открытым дверям
И люблю слагать картинки из пазла и листьев,
А в карманах полупустых пепел и марципан,
Для того, кто умел верить и дорожить жизнью.

Мне бы упрятать тебя между строк своих же стихов…
Я спрошу, так безлико, по льду, боясь отыскать ответ.
Какие сигареты курит твой милосердный бог?
Ты ответишь – не курит, а я, бога нет.


Рецензии