Магнит

                Я обидел… тебя… себя ли?
                ох уж  эта, души маета,
сколько жизни мы повидали, чтобы цену разлуки понять…
Я обидел… резона не видел,  ведь меж нами уже столько лет
поселилась глухая обида,
                и тропы к возвращению нет.
Поселилась … на то судеб воля,
                развела, обязала жить,
и чего уж с напрасным спорить, и чего понапрасну судить. 
Ты - другая, и я - не прежний,
осень памятью не мила,
у прошедшего столько нежности
                вечность прожитых лет отняла.

У прошедших лет… и зачем же
                я хотел бы опять возродить
то, что вот уже отболело… но вот как мне такое забыть.
 
Освятило былое мгновеньем
                встречи, радости, снова живой…
и глазам я сразу поверил возвращённому давней тоской.
                Враз  вернулось доверие наше…
Было просто и очень легко.
Торопились мы, кто расскажет
                про прожитое забытьё
                лет напрасных,
где не любили… или, кажется, чередом
за добра обещанием плыли, а ведь не было счастьем добро.
Жизнь, как в речке вода осела, и безводью конца не видать…
мы же встретились вдруг - осмелели,
                можно всё о себе рассказать…
В торопливом в словах очищеньи не заметили, как любовь
не осилила тяжести зрения… и родился её …   приговор…
Зачеркнуть невозможно былое…
И нельзя возродить из горсти
светом юности дорогое,
что года в небеса унесли.
Тлеет мёдом в душе заблуждение, что мы снова вечно живём…
за ошибки бывают прощения…- нам  дороже памяти звон.
Он нашёптывает глупости громкие,
он по глупости просто чудит,
и  далёкие жизни потёмки
                вновь нас тянут, как старый магнит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.