Пока ты спишь

Пока ты спишь,мой Серафим на свет глядит,вздыхая,
По плечам раскидывает зарево малиновых волос,
И по рукам твоим мурашек ледяная стая,
Обернется в тени хрупких механических стрекоз.

Как дрогнет гладь на белоснежных простынях
И к низу гравитация заламывает дуги,
Раскачается забвенье на оголенных проводах,
И о наших именах навек забудут люди.

И звездный кот в ночи пестрит глазами,
Провожая в дальний путь уставшую луну,
Я не один пленен попутными ветрами,

Но без руки твоей,мне страшно щупать глубину.
Твой бренный сон меня пленил губами,
Держи меня,мой Серафим,держи двумя руками...


Рецензии