С Днем Рождения, мама!

День Рождения – повод хвалить и дарить.
А вот мне, приготовив кулек и букетик,
Захотелось вдруг  просто поговорить
С самым близким моим человеком на свете.
Здравствуй, мама! Присядь, я тебя обниму.
Как давно мы с тобой не сидели за чаем…
Как же так получилось, что в общем дому
Мы с тобою живем, друг по другу скучая?
Я бегу, как запущенный кем-то снаряд:
Не свернуть с траектории, не оглядеться…
Как мне хочется, чтобы твой ласковый взгляд
Эту гонку прервал и вернул меня в детство,
Где так сладко и томно вставать по утрам,
Где ни время, ни счастье не знают границы…
И где самая лучшая мама из мам
Тихо вяжет мой мир на заботливых спицах.
Мама, милая, дай на тебя посмотреть:
Отчего ты грустна, почему ты в обиде?
Я не знала, что можешь и ты постареть!
Я не знала, что этого можно не видеть!
Я твердила: случится чего - позови,
Позвони, объясни, попроси меня прямо…
Только разве для самой надежной любви
Нужен повод и случай? Прости меня, мама!
Я сегодня, детей обнимая своих,
Прошепчу им: примера с меня не берите!
Не ищите изъянов у самых родных,
Не судите, не требуйте – просто любите!..
Не жалейте для них телефонных минут,
Вечеров, поцелуев, цветов и секретов!
Это здорово, если вас любят и ждут!..
Жаль, что дети, до срока, не вспомнят об этом.
День Рождения – повод хвалить и дарить…
Можно я пропущу церемонии эти?
Я приехала просто поговорить
С самым близким моим человеком на свете!


Рецензии
Приятные строчки о Маме! Тёплые и нежные! Читать такие - одно наслаждение! Спасибо, Полина! Будьте счастливы и любимы!

Верона Шумилова   05.06.2016 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.