То это, точно, где-то здесь

Коль снова льют дожди косые,
И ты до ниточки промок,
Приехал, значит, ты в Россию,
Которую забыть не смог.

Звенят последние звоночки,
Кто знает – что придёт потом?
Здесь отбивают баб и почки,
И золотой вывозят лом.

Коль дремлют мужики «косые»,
А девки пьянствуют с «братвой»,
То это – матушка Россия,
Которая была святой.

Тут злоба, глупая бравада,
И смерть на первом вираже,
Какое-то подобье ада
Здесь обозначено уже.

Здесь звёзды раздают и лычки,
Тут правда покрывает ложь.
Припомнишь давнюю привычку, -
Подальше эту жизнь пошлёшь.

Но матерясь и посылая,
Подумаешь, теряя спесь, -
Коль всё же есть подобье Рая,
То это, точно, где-то здесь.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.