Путиниана. Поэма. Фраг. 160

Немного цинизма  Вам не помешает,
Ну,  знание,  к примеру,  того,
Что все это было, и лишь продолжает
Крутиться  судьбы колесо;

Что слабую власть сапогами пинают,
Как льва, что давно без зубов.
И только ленивый ее не ругает;
Так было во веки веков.

Пред сильною властью всегда лебезят,
Ей оды хвалебные пишут,
Бранят ли? А как же? Конечно, бранят,
Но так, что  сосед не услышит.

Что ж, люди как люди, их можно понять –
Злословье им жизнь облегчает,
Но мудрый не будет на это пенять,
Поскольку природу их знает.


Рецензии