То это, всё ж, - моя сторонка...

Знакомый запах папироски
И незнакомая страна.
Услышу у ворот Покровских:
«А Ваше дело – сторона».

Я был увенчан и развенчан,
Герой советских мелодрам.
Знакомые коленки женщин
И бёдра незнакомых дам.

А иностраннистые Бентли
Сияют, выстроившись в ряд.
И удивительно мне, если
На русском здесь заговорят.

Столицу научить поститься
Не смог ни ирод, ни урод.
Товарищей знакомых лица
И незнакомые – господ.

Но если - во дворе пелёнки,
И бабка киснет у окна,
То это, всё ж, - моя сторонка,
Знакомая моя страна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.