Жаркое лето

   

Город выжжен лучами солнца
В тени прячется суета...
Бросив всё , и - быстрее к морю -
Оно плещется сонно,
Видно , измучено тоже ...жара.

И качает ветер устало парус поникший,
Повернув его в бриз,
И качается пристань от мерных ударов
ленивой морской волны.

Ветер гонит на берег волны
И думы чьи-то за  поворот...
От жары - уставший, разомлевший и томный,
К морю высыпал весь народ.

На песке - тела , кто-то - в море,
Оно - спасение от жары...
Парус ожил немного и на просторе,
Словно птица - крылья раскрыл.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Море, время, ветер - всё - вечность,
Только мы не вечны с тобой.
Наших дней - суета , быстротечность -
будто песок , его смоет волной.

И как сыпучий песок сквозь пальцы
В вечность уйдёт, растворится земной не покой,
И как по канве на незримых пяльцах,
Время вышьет рисунок свой.
  А город выжжен лучами солнца.


Рецензии