Сюрреалистическая маска-картина?
Куклой без лица!
В ней он видит себя!
О, Боже!
Восторг профессора понятен
Безликий лик, зачем ему лицо?
Ведь его сединам безликость к лицу!
Он ведь давно современный гений
Его возбуждает Ничто! Пустоты!
Ученица его ваяла куклу!
Профессора тема безликости веселит!
Не зря он пишет книги и стихи!
Безликим он век наш величает!
Безликими считает нас!
Он в своем кабинете
На самом видном месте
Кукле место предоставил!
Он восторгается ее красотой святой!
Домыслие... вот в чем закавыка!
Не Буратино! Не полено!
Сюрреалистическая маска-картина?
О, нет! Настоящее житейское кино!
Безликую куклу он восхваляет
На выставке картин художницы - ученицы!
Знает ученицу он давно! Они - друзья!
Но, потом, вдруг, придя в себя,
Возвратившись из ниоткуда,
Опомнившись совсем...
Профессор уныло, но сладко замечает...
-Безликость! О ужас!
Наводит ужас на него.
Двадцатый век он вспоминает.
Войны, революции не забыв, лишь в промежутках
Между миром и войной оказывается
С лицом мы куклы были.
Мы... значит... люди были!
А так, в миру, везде, сегодня...
Наше с вами МЫ безликое пятно!
О, слава, великой кукле без лица!
Она сродне профессору и его ученице.
Они в восторге от шедевра!
А мы смеемся втихаря!
Ну, вот, к примеру, ассоциацию представьте!
Заходит папа в магазин с дочуркой,
А там все куклы без лица!
-Кто это? Что за магазин игрушек?
Страшно!
Воскликнет милое дитя!
А может в куклу Вуды они играют.
Так, на всякий случай, для врагов.
А, может, жизнь в зародыше представляют?
Программируют себя и всех вокруг
Безликостью!
А может Бог уже над профессором смеется?
Да, сжечь бы эту куклу и не плодить
Идей маразма! Не плодить восторга примитивных идей!
О НЕГАТИВЕ ЖИЗНИ, КОНЕЧНО, ТОЖЕ НУЖНО!
В каком контексте тема?
Шедевр!
Но безликость? На видном месте! О! Да!
-----------------------------------------------------------
Сегодня Мы - Яркое! Красивое! Цветное!
Разноцветье сегодняшних дней!
Во все века такую куклу гнали прочь!
Восторгались мира красотой!
Рождали кистью, словом мир любви живой!
Свидетельство о публикации №113071903007