Старший брат

Часто с  друзьями шумно мы спорили:
Этот цветок одуванчик иль нет.
Сорной травой он растет на просторе
Шапки его, словно солнышка  цвет.

Но одуванчик сорвать очень  просто-
Нежен и хрупок  его стебелек.
А у этого  прочный остов
Прямо стоит он возле дорог.

Осенней кульбабой его называют,
И русским цикорием часто зовут,
Пчелы нектар с него собирают
И пыльцу в свои  ульи несут.

Вот такой одуванчик старший
И седеет, как младший брат,
А пушистый  зонтик   парящий
Он  по ветру развеять рад.


Рецензии