Очередь к кресту св. Андрея Первозванного в Питере

Очередь к кресту св.Андрея Первозванного в Питере .

От Финэка к собору Казанскому
Я с народом стоял три часа,
Разговоры послушал я разные ,
Да на разные голоса .

Каждый с горем , с какой-либо болью
Припадал ко Святому Кресту,
Эту боль приносили с собою ,
Как и я свою боль принесу .

Только здесь, мы как-будто , народом
Стали вместе, как при войне ,
Почему это так происходит ,
Объясните , пожалуйста , мне ?!

Сколько нужно еще испытаний
Моей бедной, несчастной стране ?
Сколько горя , печали , страданий
При повальном жулье и вранье ?!

От не нами наделанной грязи
Как отмыться нам всем до бела ?
Чтобы поняли новые князи ,
Чтобы Родина наша жила !

Я к Кресту ,поклоня головою,
Припадаю , глотая слова :
" Что , Россия , сегодня с тобою ?..
Чем прогневала Бога сама ?!...."


Рецензии