В день Ангела

***

Весь город скрылся в пляшущей воде
Под зонт прохожий прятался бесплодно.
Шёл дождь стеной повсюду и нигде.
Весь мир кипел в гармонии холодной.
Но точно над поверхностью воды,
Ногами не касаясь луж кипящих,
Серебряно печатая следы,
Бежал мальчиш походкою летящей.
Так фантастичен был волшебный бег,
Что вдруг бессрочны стали жизни сроки.
И кто он был – случайный человек?
А, может, Ангел
чистых сфер высоких.

***


Рецензии
Блеск!!! Прекрасное стихотворение!!! Вечное..........

Владимир Нургалиев   10.07.2021 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.