Поживём, увидим

               
Поживём – увидим, сотворим – узнаем,
Что есть в жизни светлой, что есть в жизни тёмной.
Кого любим бело, ненавидим чёрно,
В своём мире странном, карточно-игорном.

Где церковны звоны, жить зовут высотно,
Но мы всё бездумно жизнь на кон бросаем.
За безликим счастьем, за туманным… раем –
Мы бежим по краю – пропасти, в угарье.

А за диким бегом, за наживой – волье?
Нет бесстыдных страхов, нет беды и горя?
Гоготанья смеха, истеричность воя?
Что же там за бегом? Таинства раздолье?

Детский плачь исплакан и согрет ладонью,
Свет – любимой мамы: прочь теперь бездолью?
Старость – не в усталость, не терзает болью?
И с амвона церкви на безгрешье молят?
 
Там ли мы увидим, там ли мы узнаем,
Что мы в жизни бренной, правду… избегаем.
В правду – дверь открыта: жить всем без изъяна,
Только, вот, к обману…, мы стремимся рьяно.

Мир – бесчеловечность и хароны – в деле!
Ждёт ли вера в жизни, ждёт ли вера в теле?
Мутный день в разгулье, спора нет… до края…
Дует ветер счастья… из безумья рая…
 


Рецензии
Я возвращаюсь и захожу к ВАМ. А здесь столько чудесных новых стихотворений!

Это стихотворение верное, правдивое. Всё так и есть.

Спасибо ВАМ!
С теплом, радостью и уважением.

Оля Дзюба   23.08.2013 11:47     Заявить о нарушении
ОЛЯ!!! Я ВАМ РАД!!! ОЧЕНЬ!!! Как тёплому солнцу после жуткой зимы!!! ПРИВЕТ И ПРИВЕТЫ ВАМ!!! Много РАЗ!!! Иван Дзюба.

Иван Яр Дзюба   05.09.2013 11:27   Заявить о нарушении
И я ВАМ тоже очень-очень-очень рада!
Спасибо ВАМ за всё!!!
Оля.

Оля Дзюба   05.09.2013 18:48   Заявить о нарушении