Старый усталый дом

Старый усталый дом –
на чердаке рояль,
в темном подвале гном
дремлет счастливым сном, –
спит до поры Грааль,
а за окошком –
                даль.

Вот шелуха тревог –
осени листопад,
долгий синкоп дорог,
гриф под рукой продрог,
лишь флажолетов лад
искрами
                под и над…

Пусть пробежит ещё
музыка босиком
теплым накрыв плащом
всех, кто под ней крещён,
трогая башмаком
времени
               снежный
                ком…


Рецензии