И всё вокруг

             
Не надо брызг – излишних слов:
Навязчивость от непогоды.
Рассыплю в сад свои невзгоды
И подожду всхожденье звёзд.

Окликну звон, с глубин себя
И руки вширь, раскину к саду.
И обниму – весь мир, любя,
Без спроса быть и, что мне надо.

И, что хочу, что не было,
Не сможет и без причины.
Вопросам – нет и звёзд… вино –
Я буду пить, хмелея… чинно.

И никуда – спешить, зачем?
К чему бежать? Я здесь, собою!
И слышен зов родных ключей,
Что льют во мне живой водою.

И неба свет – живой, в меня!
И тишина – родная в лето!
И всё вокруг: «Здесь я! Здесь я!»
И тихий плачь, из сада, чей-то…
/////////////////////////////////////////////////////


Рецензии