Сегодня переход...

Сегодня переход
решился как всегда,
опять мелькнул восток
сквозь зелень и росу –
одна из тех пород,
что знает нет и да,
бьёт плавником поток
и плачет навесу…
но зная, что к чему
в осколке бытия,
усталый тёмный глаз
с трудом вращая к солнцу,
он познаёт тюрьму
единственного я,
всегда последний раз
глядящего в оконце


Рецензии