Дождь

Торопясь,  душный  день  угасал.
Даже  к  ночи  нещадно  парило.
Хмарь  сгущалась,  закрыв  небеса.
Горизонт  покидало  Ярило.

Туча  грудью  легла  на залив.
Всею  тяжестью  серой, свинцовой
Неба  край  от  воды  отделив
И  закат  опечалив  пунцовый.

Помрачнел  и  вечерний  простор.
Ветерок,  завихрившись  над  кручей,
Встретил  леса  упрямый  отпор
И притих,  не  помчался  за  тучей.

А  она, велика,  тяжела;
Вся  набрякшая,  глухо,  с  натуги,
Проворчала  и  ниже  легла.
Вмиг  закрывши  дождём  пол - округи.

Тихий  шелест  пошёл  по  воде:
То  вздыхая, залив  пузырился.
Шумно  бор  зароптал  на  гряде,
Но  прохладе  воды  покорился.

Жадно  струи  глотает  песок
И  простор  освежился  немного…
Быть  грозе!  И  стучится  в  висок
Непонятная  сердцу  тревога.   
      
Напряжение  зреет в  стране.
Митингует,  бурлит  вся  столица.
Не   оракул,  но  видится   мне:
Что-то   может  в  России   случиться.        07. 1990 г.


Рецензии
Очень образное, замечательное стихотворение. С уважением, я.

Марина Ожерельева   30.07.2013 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю и рад, что доставил вам удовольствие стихом.

Дмитрий Васильевич Толстой   30.07.2013 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.