Сложилось

Сложилось,
на бесстрашье не пеняй,
со мной идти, как по горячим углям,
иль рисовать эскиз рукой округлой,
в жестокости не обвиняй меня.

Я не могу, как все, цедить слова,
цедить свои минуты мелким ситом,
менять на мелочь золотые слитки,
и запасать костями в рукава.

Открыла эру, распахнула дверь,
пусть все вокруг трясется мелким бесом,
за танец на углях я поэтесса,
и бесполезно жечь меня теперь.


 


Рецензии