Крыши
задворки, заборы,
забытые крыши,
Ржавых
замков узелки
на чердачных запорах,
Гонки
комков голубинного пуха
и – Город,
Разноэтажно
лежащий
в предложенных нишах.
Коды
кошачьих шагов
среди шиферной крошки,
Знаки
тепла –
дымоходов кирпичные души,
Тощие
щетки антенн
на подкошенных ножках,
Клочья
причудливых туч
в просыхающей луже.
Необъяснимо
влечет,
обрываясь у края,
Этот
небрежный набросок
неброского рая –
Здесь,
среди грядок порядка,
о чем-то скучает –
Неупорядочен,
прост,
или просто – случаен…
Нью-Йорк,
март,2000
Свидетельство о публикации №113071901933
Влад Имир Зотов 25.07.2013 19:41 Заявить о нарушении