Сетевое

Порочный кружок, изобильная виртуальность!
Под сотню друзей - и у каждого полный ранец
Фейсбуков, вконтактов, мойкругов или жж,
Страничек на "Мамбе" и прочего неглиже.

Изволь, реагируй: собаки, супруги, дети...
Привязан за лапку к шестку социальной сети,
Ты думаешь: "Сколько же можно еще ***ни?"
А сам набиваешь: "Вы клевые! Мимими!"

Отдельное зло - фотосеты с морских курортов,
Галопов в сандалиях по площадям Европы:
На попках у девочек - влажный морской песок.
Пизанская башня - у мальчиков между ног.

И только попробуй, проигнорируй фото,
Тебе выделяться тотчас отобьют охоту:
"Ты, верно, завидуешь -
Ну-ка, смотреть в глаза!
Ни четверти строчки в комментах за полчаса!"

И ты как воспитанный плохо кудрявый пудель
Старательно лепишь свой крендель на радость людям,
Стыдливо его оставляешь благоухать,
Хотя понимаешь: в комментах не стоит срать!

Но как по-другому отметиться в этой жиже,
Где вкус - как явление - хрипло на ладан дышит?
Насильно таскать за собой? У ноги водить?
Да ну его к лешему! Проще  -  не заводить!


Рецензии
Да,да.. согласна...

Любовь Горди   17.10.2015 10:25     Заявить о нарушении
Поэтому я и сбежала с fb ))

Алиса Хан   17.10.2015 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.